В гостях у сказки
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 500
|
Давай наполним сказку былью, Где будем только я и ты. У синей ласточки на крыльях, |
![]() Библиотекарь Наталья Геннадиевна познакомила ребят с библиотекой и провела путешествие по сказкам. Ребята, вспоминали героев знакомых сказок из посылки почтальона "Печкина", отгадывали загадки с «Цветиком-Семицветиком» и вместе с феей поиграли в игру собери сказку. В конце получили маленькие сюрпризы на память. |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Вахта памяти
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 631
Вахта памяти.
70-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается.
В торжественные дни Вахты памяти в школьной библиотеке оформлена книжная выставка «Этот День Победы!». На выставке представлены издания:
- «Великие полководцы»: альбом, выпущенный в честь 60-летия Победы;
- воспоминания и размышления «маршала Победы» Г.К. Жукова, издание 1990 г.;
- сборник очерков «Дети военной поры»;
- статья «Великая Отечественная война» из школьной энциклопедии «Руссика»: История России 20 век.Большой популярностью у наших читателей пользуется раздел выставки: художественная литература о Великой Отечественной войне. Это книги Сергея Алексеева «Ради жизни на Земле» и «Орлович-воронович», Елены Ильиной «Четвёртая высота», Евгения Воробьёва «Последний патрон» и «Язык» мой – враг мой», а также все книги серии «Пионеры-герои».
Самыми активными посетителями выставки и читателями книг о Великой Отечественной войне являются третьеклассники из 3Б (преподаватель Митрофанова Н.В.) и 3В (преподаватель Зотикова А.В.) классов.
Вахта памяти
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 601
Вахта Памяти.
70-летию Победы посвящается.
В канун знаменательного и великого для нашей страны праздника, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, школьная библиотека подготовила сценарий и презентацию для урока мужества «Стихи и песни в военной шинели».
С каждым годом всё меньше с нами остаётся ветеранов, которые могут как участники и очевидцы рассказать о Великой Отечественной войне. Переживания, связанные с войной, понятны нам и сейчас. Люди не могут привыкнуть к голоду, смерти, потере близких людей. Эти чувства, в первую очередь, передаёт поэзия. Во время Великой Отечественной войны поэзия была самым популярным жанром, несмотря на то, что в то время было не до искусства. Но без песни, без поэтического слова в тяжёлые дни военного лихолетья обойтись нельзя. Поэзия помогала жить и выживать. Именно этому жанру посвящён урок мужества, организованный школьной библиотекой.
Уроки прошли в 8В (кл. руководитель Глухова О.В.), в 9б (кл. руководитель Светлова Т.М.), в 6А (кл. руководитель Базулина М.И.), а также планируется его проведение в 7Б классе (кл. руководитель Завьялова М.В.)
В проведении урока мужества принимали участие Рыжова А.А., библиограф библиотеки Дворца Культуры и актёр Народного театра г. Кольчугино, тренер по лёгкой атлетике Охапкин С.В.
Заведующая МБОУ «СОШ №1» Зайцева Г.Е.
Урок мужества
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 562
19 ноября школьная библиотека совместно с городским библиотечным филиалом №3 (библиотека Дворца Культуры) провела в 7"А" классе (классный руководитель Семёнова Г.Г.) Урок мужества, посвящённый
70-летию снятия блокады города-героя Ленинграда.
На уроке демонстрировалась презентация «Город жизни», подготовленная заведующей школьной библиотекой Зайцевой Г.Е.
Скажи нацизму "НЕТ"
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 590
В канун Дня Победы школьная библиотека совместно с учащимися 6Б класса (классный руководитель Завьялова М.В.) приняла участие во Всероссийской акции «Открытый урок «Мир без нацизма». Организаторы этой акции –
Российское отделение Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», фонд поддержки общественных инициатив «Нет нацизму», Русская школьная библиотечная ассоциация, некоммерческое партнёрство «Мультимедиа».
Открытый урок прошёл в канун Дня Победы 8 мая. Акцию поддержали:
- актёр ТЮЗа Дворца Культуры, ученик 7Б класса Александр Астахов;
- заслуженный работник культуры, режиссёр Народного театра Г.М. Дувалкина;
- заместитель директора школы по безопасности А.А. Фролов.
Учащиеся класса подготовили плакаты, читали стихи, были обвинителями импровизированного суда над нацизмом.
Заведующая библиотекой МБОУ «СОШ №1» Зайцева Г.Е.
Урок мужества
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 599
Героическим защитникам Ленинграда посвящается…
Такими словами начинался Урок мужества для шестых - девятых классов нашей школы, прошедший в рамках городского месячника оборонно-массовой работы. В этом году ставший уже традиционным Урок мужества был посвящён 70-летию снятия блокады великого города, города-героя Ленинграда.
Организаторы урока, а это был совместный проект школьной библиотеки и библиотеки Дворца культуры (городская библиотека №3), так определили свою задачу: познакомить детей с той нелёгкой и трагичной ситуацией, сложившейся в нашей стране в начале Великой
Отечественной войны; с решимостью защитников города не отдать свой любимый город врагу. Город Ленинград являлся тогда (и сейчас является) сокровищницей культурных ценностей мирового значения, колыбелью революции, а также индустриальным, научным и культурным центром страны. Вместе с рассказом о трагических днях, днях мужества осаждённого
города, звучат воспоминания Людмилы Гребенщиковой. Будучи 12-летней школьницей, Людмила Харитоновна пережила самую тяжёлую блокадную зиму, читая книги, слушая литературные передачи по радио. По её воспоминаниям можно проследить как жил и выживал великий город. Весной 1942 года снова открылись школы, кинотеатры, работала Публичная библиотека, театральная мастерская выдавала костюмы дляспектаклей, работал «блокадный» театр, в сентябре 1942 г. открылся Дворец пионеров и интернат для одарённых детей. Много строк в воспоминаниях Л.Х Гребенщиковой посвящено школам: «Все школы во время войны спасали детей. Родители у многих были на фронте или на оборонных работах, идти детям было не к кому. Поэтому мы проводили в школе большую часть своего времени, были там до ночи…»
В проведении Уроков мужества принимал участие Почётный гражданин города Кольчугино, краевед В.И. Ребров. Занятие организовали и провели: Г.Е. Зайцева, заведующая школьной библиотекой, Г.А. Абрамова, заведующая библиотекой ДК и ведущий библиограф библиотеки ДК, соавтор книг по краеведению Н.Е. Середа. Уроки прошли в 9А классе (классный руководитель М.Е. Молодцова), в 8В (классный руководитель Е.А. Емельянова) и 6Б классе (руководитель М.В. Завьялова).
Зайцева Г.Е., заведующая библиотекой МБОУ «СОШ №1»
Юбилей журнала "Мурзилка"
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 889
Поздравление «Мурзилке».
В мае 2014 года самому любимому и популярному у наших маленьких читателей журналу «Мурзилка» исполняется 90 лет. Наша школьная библиотека с начала своего основания, целых 45 лет, является его подписчиком. Редко кто из читателей, занимавшихся в начальной школе, не знаком с этим изданием. Весёлые рассказы из школьной жизни, сопровождаемые яркими иллюстрациями, стихи, комиксы, загадки, игры, ребусы на страницах журнала из года в год радовали и радуют наших ребят.
Школьная библиотека и кружок «Волшебная кисточка», руководитель Зубкова Л.В., в рамках фотоконкурса «Поздравление Мурзилке» решили поздравить журнал с юбилеем и оформить открытку. В создании открытки участвовали юные художники – кружковцы из 3А класса: Ира Капранова, Аня Кубарева и Соня Грачёва. В конце января готовая открытка была отправлена юбиляру.
Заведующая ШБ МБОУ «СОШ №1» Зайцева Г.Е.
Четвероклассники готовятся к Олимпийским играм.
- Подробности
- Автор: Super User
- Категория: Библиотека
- Просмотров: 785
Совсем скоро в Сочи откроются XXI зимние Олимпийские игры. В канун этого яркого массового события в 4 А (преподаватель Сенчурина Л.В.) и 4В (преподаватель Ефремова С.М.) прошли занятия по истории Олимпийских игр и Олимпийского движения Нового времени. Занятие и электронную презентацию подготовила и провела заведующая школьной библиотекой Зайцева Г.Е.
Четвероклассникам пришлось переместиться в пространстве и времени в 8-й век до нашей эры, в Древнюю Грецию. Эллины более всего ценили гармонию личности, её физическое совершенство – поэтому и не удивительно, что спорт зародился именно в Древней Греции. Греки «изобрели» такие виды спорта: борьба, метание копья и диска, бег на определённую
дистанцию, прыжки в длину. Ещё в Древней Греции было сделано важное открытие: спорт может мирить врагов и останавливать войну. Школьники познакомились с основателем игр греческим героем Гераклом, узнали о правилах и продолжительности игр, а ребята из 4В класса приготовили рисунки, посвящённые Олимпиаде 2014. Победителями конкурса рисунков стали: Алина Дорошкевич, Ирина Гришина, Владислава Заремба и Дмитрий Ткаченко (на фото вместе с преподавателем Ефремовой С.М.)