Регистрация  

   

Сейчас на сайте  

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

Для слабовидящих - Нажмите СTRL+колесо прокрутки или

A- A A+
   
Юбилей
   
Шаблоны Joomla 3 тут

Чистые ключи  – ключи к здоровью.

Весна в этом году запоздала. Долго капризничала, деликатно уступала зиме последние мартовские и первые апрельские деньки.  Скупо присылала первых весенних вестников  - солнечных зайчиков, играющих на стенах в школьных классах. В общем, не разбрасывалась  на комплименты пешеходам. Но все же к середине апреля, устав от интриг старухи-зимы, взяла бразды правления погодой в свои руки. Прогремела первой грозой, раскрыла разноцветные зонты прохожих.

  В школе №1 г Кольчугино весенние хлопоты приняли с удовольствием. Все волнения , связанные с итоговыми контрольными работами, подготовками к ЕГЭ и ОГЭ , нужно было чем-то разбавить. Тут и подоспел субботник. Вся школа вышла на уборку пришкольной территории, а чистку родника на улице Добровольского доверили в этот раз 8-му «В». И правильно сделали. Да, очень даже понравилось девчатам и парням наводить порядок возле источников, которые так пользуются популярностью у населения Кольчугино.

  Работа закипела.Ребята вооружились граблями, метлами и большими мешками для сбора пластиковых бутылок, бумаги, стекол и прочего «добра», в изобилии оставленного жителями близлежащих многоэтажек и частного сектора. Прошлись метлой и по деревянной лестнице, ведущей к родникам.  Видя, насколько сильно замусорена территория возле родника, реябата возмущались: какже так можно, жить , пользоваться чистой водой и мусорить тут же. 

  В результате 8-й класс  в составе 20 человек набрал 10 мешков пластиковых отходов и три мешка с прочим мусором. И если бы у нас были высокие болотные сапоги , можно было бы повытаскивать мусор из мест, где не ступала, как говориться нога человека, но рука человеческая забрасывала туда всякий хлам.  

 Спасибо ребятам за бескорыстную помощь. Спасибо нашей школе, что берется за такие дела. Спасибо от простых  кольчугинцев, и от весны – капризной, запоздалой, но такой долгожданной…